Испытания УРБ 2А2 - НБ (Наклонное бурение)

Мы много лет работаем в сфере производства бурового оборудования и зарекомендовали себя как надёжного партнёра. Каждая новая разработка «БУРАГРЕГАТ» перед вводом в серию проходит тщательные испытания в полевых условиях, а собственное конструкторское бюро вносит новые изменения и адаптирует каждую модель под определённый спектр задач, используя как собственные разработки, так и международный опыт бурения. Недавно нами завершены испытания многоцелевой буровой установки УРБ 2А2-НБ (Наклонное бурение).

Буровзрывные работы – один из наиболее сложных с технологической точки зрения типов буровых работ. Современные технологии проведения буровзрывных работ сильно различаются в зависимости от задач, доступной техники, породы и прочих факторов. При разработке карьеров для обеспечения безопасности персонала и техники, а также ускорения работ применяются такие технологии, как контурное взрывание и отрыв монолита с предварительным бурением отрезных щелей в твёрдых породах. Естественно, соблюдение технологии предполагает наличие соответствующего инструмента.

Установка должна быть мощной – особенно когда приходится иметь дело с монолитами твёрдых пород. Установка должна быть проходимой – если к карьеру и проложат шоссе, то точно не во время проведения работ, не так ли? Установка должна бурить под углом – под точным углом в широком диапазоне. От этого зависит не только скорость и точность проведения работ, но и безопасность людей. И не будем забывать про погодные условия - российский климат предполагает повышенные требования к диапазону рабочих температур.

Мы поставили перед собой задачу создать надёжный и качественный инструмент для проведения буровзрывных работ в широком диапазоне температурных и геологических условий, способный работать автономно. Наши инженеры перебрали множество вариантов конструкции установки наклонного бурения, провели работу по выявлению наиболее удачной комплектации шасси. Результатом стала «УРБ 2А2-НБ». Наши специалисты знакомы с буровым бизнесом изнутри, и при проектировании была выверена каждая мелочь: от удобства расположения элементов управления гидросхемой до размеров короба для инструмента. Это не просто инструмент – это инструмент, с которым приятно работать. На основании испытаний:

Установка для буровзрывных работ обеспечивает эффективное применение технологий вращательного бескернового и колонкового бурения, погружным пневмоударником, а также шнековым бурением в скважинах диаметром до 500 мм. Конечно же, помимо пригодности установки для проведения буровзрывных работ, в процессе испытаний были исследованы возможности установки при бурении скважин иного назначения. «УРБ 2А2-НБ» предназначена для бурения инженерных скважин в породах всех категорий, в частности для:

Производства буроинъекционных и буронабивных свай, бурения под опоры нефтегазопроводов и ЛЭП, водопонижения, скважин на воду, анкеров, инженерно-геологических изысканий, технических скважин и других работ в стесненных условиях закрытых корпусов различных зданий и на открытых площадках в условиях умеренного макроклиматического района.

«УРБ 2А2-НБ» показала себя как надёжный профессиональный инструмент для широкого спектра буровых работ различной сложности и назначения. По результатам испытаний установка наклонного бурения введена в серийное производство и уже доступна для покупки.